top of page
JARI_site.jpg
vale.png
JARI_arte.png

O cacau nativo utilizado nesta barra provém de densas florestas primárias de diferentes unidades de conservação do Vale do Jari. Constantemente ameaçada pela atividade humana, a região de aproximadamente 2 milhões de hectares tem grande importância social e ambiental. Nesta imensidão verde, pequenas comunidades atuam como mantenedoras dos recursos naturais utilizando técnicas sustentáveis no agroextrativismo de produtos florestais. Com flora e fauna exuberantes, o Vale do Jari revela sua biodiversidade neste chocolate de textura macia e sabor único, que remete a nozes e frutas desidratadas.

A imensidão verde é a fonte de inspiração desta barra de chocolate, fabricada com cacau nativo das florestas das unidades de conservação do Vale do Jari. A região de aproximadamente 2 milhões de hectares é de suma importância na preservação de espécies da fauna e da flora brasileiras e também o lar de dezenas de comunidades, que trabalham com produtos florestais utilizando técnicas sustentáveis no agroextrativismo.

A riqueza e a complexidade da biodiversidade da área motivam o chocolatier César De Mendes na procura por cacau em toda a extensão do Vale, com o apoio da Fundação Jari. Com larga experiência no manejo da castanha do Pará, a comunidade Recreio é a responsável pelas amêndoas utilizadas nesta barra. Às margens do rio Paru, cerca de 400 pessoas atuam como mantenedoras dos recursos naturais, integrando o sustento econômico à preservação.  

 

De Mendes potencializa ao máximo as características únicas das amêndoas do Vale do Jari em um chocolate com 65% de cacau, textura macia e sabor que remete a nozes e frutas desidratadas.

IMPACTO SOCIAL E AMBIENTAL

O manejo dos produtos florestais na comunidade Recreio impacta cerca de 400 pessoas, que, ao exercerem atividades sustentáveis no agroextrativismo, ajudam a preservar uma região habitada por muitos animais e espécies vegetais. Da colheita à produção, buscamos ser responsáveis, solidários e socioeconomicamente justos. 

 

OUTROS INGREDIENTES

Açúcar demerara.
 

Chocolate Vale do Jari - 65% Cacau

Coordenadas geográficas do local de colheita do cacau:

01° 10' 51.0" S | 051° 48' 17.6" O

Vale do Jari - Pará e amapá - Amazônia – Brasil

bottom of page