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Biscoito de castanha do Pará com puxuri coberto com cupulate 70% cupuaçu salpicado com flor de sal

Coordenadas geográficas do local de colheita do cupuaçu: 2° 24′ 53″ S | 48° 8′ 60″ O

ORIGEM DO CUPUAÇu, DA CASTANHA e do puxuri:  

tomé-açu – AMAZÔNIA - BRASIL

Descubra e compartilhe os sabores únicos da floresta com os biscoitos artesanais de castanha do Pará com puxuri, especiaria nativa da Amazônia, que traz notas de cravo e anis-estrelado, cobertos com cupulate 70% cupuaçu salpicados com flor de sal. A castanha, o puxuri e as amêndoas de cupuaçu são provenientes do sistema agroflorestal da propriedade de Francisco Sakaguchi, em Tomé-Açu (Pará).

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O chocolatier e empreendedor social César De Mendes inova ao combinar ingredientes de origem amazônica no biscoito de castanha, com puxuri e flor de sal coberto com cupulate 70% cupuaçu. A amêndoa do cupuaçu e a castanha, base do preparo, são plantados em sistema agroflorestal por Francisco Wataru Sakaguchi, em Tomé-Açu, no Pará.

 

O biscoito é feito de forma artesanal por Haruko Sakaguchi, esposa de Francisco, que prepara cuidadosamente uma massa de castanha fluida, para depois esticá-la na pedra e cortar os biscoitos um a um. Suas delicadas mãos são acompanhadas pelo olhar atento do companheiro, símbolo da conexão do casal com a natureza provedora.

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Francisco é filho do visionário engenheiro florestal Noboru Sakaguchi, que se mudou para o Brasil em meados do século XX e plantou uma floresta em que hoje são colhidas mais de 80 frutíferas, com árvores frondosas e uma biodiversidade notável. A área é exemplo de regeneração por meio do sistema agroflorestal de plantio depois de sucessivos fracassos de gerações anteriores no cultivo de monoculturas. 

 

A partir do legado de ensinamentos e aprendizados oriundo do seu pai, além de seu profundo conhecimento sobre a mata e sua conexão com a natureza, Francisco Sakaguchi considera-se atualmente um extrativista e não mais um agricultor. Ele aplicou a “Agricultura Natural”, sistema holístico que é guiado pela sabedoria intrínseca da natureza, em grande parte de sua propriedade.

Já na fábrica De Mendes, em Colônia Chicano (Santa Bárbara do Pará), o intenso puxuri é incorporado como elemento aromático, ralado e salpicado sobre a massa amanteigada do biscoito. Ali, o puxuri estabelece uma relação de equilíbrio com os demais ingredientes. Bastante conhecida e utilizada na região Norte do Brasil em cosméticos e fitoterápicos por seu óleo essencial, essa semente oleaginosa é uma especiaria que lembra a noz-moscada em formato e agrega na complexidade de aromas, com notas de cravo, canela, anis-estrelado e menta.

Em seguida, os biscoitos de castanha com puxuri recebem um banho de cupulate com a formulação desenvolvida exclusivamente para a receita de cupulate 70% Sakaguchi. As delicadas flores de sal são acrescentadas cuidadosamente ao final da preparação e intensificam os sabores do biscoito e do cupulate, que se unem e persistem por mais tempo na boca. 

 

Essa suave permanência é essencial para saborear com conforto e prazer os raros biscoitos amazônicos.
 

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OUTROS INGREDIENTES

Cupulate (cupuaçu, açúcar demerara e manteiga de cacau), biscoito (açúcar, farinha de trigo, ovos, castanha do Pará, manteiga e leite), flor de sal e puxuri.

Alérgicos: contém trigo, ovos, castanha do Pará, leite e derivados.

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