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Neste Ovo de Páscoa, os ingredientes de origem chegam pelas mãos da nossa comunidade parceira Sakaguchi (Tomé-Açu - Pará): casca do ovo de chocolate ao leite Sakaguchi 56% cacau acompanhada de biscoitos de castanha do Pará com puxuri, especiaria nativa da Amazônia, cobertos com chocolate 60% cacau e salpicados com flor de sal. Todos os ingredientes são cultivados em sistema agroflorestal por Francisco Sakaguchi.
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O chocolate Sakaguchi ao Leite é a versão mais cremosa dos nossos chocolates da barra que homenageia uma família japonesa que tem relação histórica com a região onde fincaram as suas raízes. Plantado em sistema agroflorestal por Francisco Wataru Sakaguchi, o cacau colhido em Tomé-Açu, no Pará, é a base para o preparo de um chocolate caracterizado pelo conforto sensorial.
Francisco é filho de um engenheiro florestal chamado Noboru Sakaguchi, que se mudou para o Brasil em meados do século XX e plantou uma floresta em que hoje são colhidas mais de 80 frutíferas, com árvores frondosas e uma biodiversidade notável. A área é exemplo de regeneração por meio do sistema agroflorestal de plantio depois de sucessivos fracassos de gerações anteriores no cultivo de monoculturas.
Com o legado de ensinamentos e aprendizados de seu pai, além de seu profundo conhecimento da mata e conexão com a natureza, Francisco Sakaguchi considera-se atualmente um extrativista e não mais um agricultor. Ele aplicou a “Agricultura Natural” em grande parte de sua propriedade, um sistema holístico que é guiado pela sabedoria intrínseca da natureza.
Para este ovo nossa equipe desenvolveu uma composição que respeita os ativos dos ingredientes (cacau, manteiga de cacau e leite integral) e encontrou a proporção ideal para fazer um chocolate com cremosidade sem perder as notas de frutas secas, madeira e castanhas, herdadas do cacau da família Sakaguchi.
IMPACTO SOCIAL E AMBIENTAL
Este trabalho impacta diretamente mais de 100 pessoas e contribui para manter em pé 400 hectares de floresta. Da colheita à produção, buscamos ser responsáveis, solidários e socioeconomicamente justos.
OUTROS INGREDIENTES
Açúcar demerara, leite em pó integral, manteiga de cacau.
Ovo de Páscoa Chocolate
Sakaguchi Ao Leite - 56% Cacau
Coordenadas geográficas do local de colheita do cacau: 2° 24′ 53″ S | 48° 8′ 60″ O
Tomé-Açu - Pará - Amazônia - Brasil